+7 812 332 08 62 Санкт-Петербург:

Регистрация

Корзина

0 Товаров

Экзотическая кухня

Японская кухня сейчас невероятно популярна в западном мире. И в этом нет ничего удивительного. Горожане, живущие в бешеном ритме современной жизни, высоко ценят неповторимый вкус блюд, изысканные национальные традиции и спокойную расслабляющую атмосферу, которая ассоциируется с востоком. Японская кухня гостеприимная, сытная и необычайно полезная. В чем же ее польза?

Во-первых, в блюдах японской кухни часто используются морские водоросли, которые являются незаменимым источником йода, дефицит которого испытывает каждый второй россиянин. Регулярное употребление суши, сашими, роллов позволяет человеку повысить иммунитет, набраться сил, снизить утомляемость. У любителя японской кухни улучшаются память и умственные способности.

Соевый соус, без которого невозможно представить себе японскую кухню, содержит микроэлементы, которые замедляют процессы старения и препятствуют возникновению раковых клеток. Единственное, о чем следует помнить: употреблять соевый соус нужно в умеренных количествах.

Рис – еще один непременный компонент блюд японской кухни - источник клетчатки, тиамина, белков, железа. Он чрезвычайно полезен для сердца. Васаби – источник витамина С и антиоксидантов.

Экзотический прием пищи сам по себе настраивает на расслабление и обретение душевной гармонии, что очень важно для психологического здоровья человека. Японцы едят не торопясь. Прием пищи представляет собой целый ритуал, соблюдая который вы сможете полностью погрузиться в колорит кухни и насытиться небольшими порциями.

Японская кухня – самая сбалансированная и здоровая в мире. В Японии практически нет тучных людей, зато есть стройные, жизнерадостные и полные сил. Секрет долголетия и здоровья этой нации – в ее кухне, вкусной и полезной.